Мультимедийное произведение

Мультимедийное произведение состоит из одновременного использования текста, статичных изображений, звука, анимации, видео и интерактивных ссылок. Мультимедийное произведение упрощает восприятие информации потребителем – информация может быть проиллюстрирована например анимацией или возможностью не только почитать текст и посмотреть картинку, но и покрутить виртуальную трехмерную модель или передвигаться в некой созданной виртуальной среде и как-то взаимодействовать с объектами (покрутить, приблизить, удалить и др.). 

Мультимедийное произведение может быть классифицировано как линейное и нелинейное. Аналогом линейного произведение может являться кино. Человек, просматривающий данный документ никаким образом не может повлиять на его вывод. Нелинейное мультимедийное произведение позволяет человеку участвовать в  порядке вывода информации (переход по ссылкам и меню)  и взаимодействовать с информацией- выбирать для просмотра интересные для пользователя видео, изображения , анимации и т.д. в любом удобном порядке без заданного заранее сценария.

Правообладателем мультимедийного произведения по моему мнению является автор этого произведения (как автор подбора, стилистического единства и способа показа информации)   совместно с авторами той  информации (видео, изображений и т.д) которые используются в составе мультимедийного произведения. Автор мультимедийного произведения должен ссылаться на авторов тех произведений, которые используются в мультимедийном проекте и просить разрешение на их использование в составе своего проекта если это требуется по закону.