Создание сайтов, разработка сайта

Сегодня создание сайтов - такая же необходимая услуга и сфера деятельности, как, например, юридические услуги. Рано или поздно необходимость в них возникает у всех, и здесь уже без специалиста не разобраться - слишком уж специфическая эта область, чтобы лезть в нее без должных знаний и навыков.

Так, создание и разработка сайтов на сегодняшний день - популярнейшая услуга рынка информационных технологий, которой ежедневно пользуются десятки и сотни не только начинающих предпринимателей, но и бывалых бизнесменов.

 

Почему они это делают? На самом деле всё проще простого.


Свой сайт дает не только массу преимуществ перед конкурентами, но и сам по себе является мощным механизмом продвижения товаров и услуг на потребительский рынок. Кроме того, построенный по законам интернет-маркетинга и отвечающий всем требованиям такой науки как сео-оптимизация, собственный интернет-ресурс позволяет завоевать целевую аудиторию еще вчера никому неизвестной компании. Благодаря грамотному распоряжению сайтом, возможно настолько четко манипулировать целевым трафиком (посещениями вашего сайта), что увеличение спроса на вас и ваши услуги не заставит себя долго ждать, и вскоре вы сами станете для себя и пиарщиком и рекламистом – достаточно иметь свой сайт.


Создание сайтов сегодня предполагает несколько видов работ и включенность в процесс нескольких специалистов, способных не просто предоставить вам площадку для экспериментов в виде странички в интернете, но должных обеспечить вас полностью готовым к работе продуктом.


Что нужно, чтобы создать сайт и как всё происходит?

 

Прежде всего, программная часть. В зависимости от потребностей заказчика и функций, которые будет выполнять сайт, существует большой выбор CMS для построения сайтов, из которых необходимо выбрать скелет для вашего сайта. Разные по функциональности и уровню сложности, все они отвечают требованиям той категории сайтов, на которые рассчитаны, и создавая сайт, определитесь: будет это сайт-визитка без особых технологических наворотов или же большой интернет-магазин с удобной навигацией и другими технологическими изысками.


Кроме того, важен дизайн. Дизайн сайта – это его лицо, но многие воспринимают возможность самостоятельно разработать дизайн сайта слишком буквально. Если у вас есть дизайнер, который может реализовать всё, что вы захотите, это еще не значит, что сайт должен стать площадкой для экспериментов и самореализаций. Сегодня любой интернет-сайт создается прежде всего для посетителей, и начиная работу над этим продуктом, важно сделать его удобным и интересным прежде всего для интернет-пользователей. Если сайт будет перегружен дизайнерскими элементами или его функционал будет неудобен или непонятен посетителю – он попросту уйдет на другой ресурс, каким бы привлекательным ни был ваш товар.


Контент сайта – также важная его составная часть. От наполнения сайта в существенной мере зависит интересность его для посетителей и содержание вашего ресурса не менее важно для позиций сайта, чем дизайн или движок, на котором висит сайт.
Обращая внимание на все эти детали, вы сможете создать оптимальный механизм по работе, презентации вашей продукции и привлечению клиентов.