Три мифа о раскрутках сайта

1. Миф о том, что раскрутка сайта осуществляется один раз и на все время. Некоторые владельцы сайтов считают, что, осуществив раскрутку своего сайта один раз, и, попав, в первую десятку выдачи поисковиков, их сайт будет находиться там всегда. Однако это вовсе не так, о чем свидетельствуют две основные причины. Во-первых, выдача поисковиками популярности сайтов постоянно меняется, поскольку постоянно действуют новые ранжирующие алгоритмы. Во-вторых, за место в первой десятке идет постоянная борьба не сотен, а даже тысяч сайтов. Если немного замешкался, то позиция сайта сразу же утерялась. Следует знать, что раскрутка сайта является процессом беспрерывным. И, конечно, вряд ли получится после одного вложения все время дальше почивать на лаврах. Следует стараться «быть постоянно в теме».

2. Миф, о том, что если показатели счетчика, регистрирующего посещаемость высокие, то это гарантирует сайту грамотную раскрутку. Как правило, наличие высоких показателей счетчика посещаемости вовсе не являются показателями грамотной раскрутки сайта. На практике часто встречаются случаи, когда сайт с посещаемостью в 5000-10000 посетителей за сутки имеет рентабельность, которая является не соответствующей даже web-ресурсу сайта, имеющего посещаемость всего 100-200 посетителей. Следует помнить, что цель грамотной раскрутки сайта состоит в привлечении именно целевых посетителей, а не просто как можно большего числа любых пользователей Интернета. Значит, показатели счетчика являются вторичным фактором. Требование высокой посещаемости хорошо в основном для контент-ресурсов, однако, и то не всегда.

3. Миф о том, что раскрутка сайта проводится довольно быстро. Реально, процедура раскрутки сайта включает в себя проведение целого ряда мероприятий, отнимающих довольно много времени. Сюда входят и анализ конкурентов, и покупка ссылок, и составление семантического ядра и т.д. Вот почему раскрутку сайта провести очень быстро невозможно. Поэтому, если кто-то утверждает, что сайт можно раскрутить быстро, или является не компетентным в этом вопросе, или он Вам просто врет. Выполнение профессиональной раскрутки сайта может занять несколько месяцев. Особенно при тематиках сайтов с высокой конкуренцией.